黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江开展铁路护路风险隐患排查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-06 09:10来源:武陵都市报

渝怀铁路黔江境内途经7个乡镇,沿线群众及牲口横穿铁路比较频繁,这些看似平常的行为却是铁路最大的安全隐患。日前,黔江区护路办深入蓬东、金洞、濯水、冯家等乡镇街道检查铁路护路风险隐患排查整改情况,并对22名铁路护路队员进行慰问。

检查组听取了各乡镇街道对铁路运行安全的风险隐患排查、整改情况汇报,并提出工作要求:各乡镇街道平安办、辖区派出所要强化风险管理,及时排查、上报隐患排查情况,积极落实整改措施;铁路护路队员必须在规定时段规定路段上路检查,及时排查风险隐患;强化教育引导,提升铁路沿线群众的自我安全意识,防止穿越铁路隧道、横穿铁路、破坏铁路护网等行为的发生,还要加强对儿童的宣传教育,防止石击列车等违法行为的发生。

各乡镇街道平安办负责人及护路队员表示,将严格按照要求,扎实认真开展铁路护路工作。(记者 徐朝政)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅