黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

梁正华带队视察我区《重庆市全民健身条例》实施情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-07 20:07来源:武陵传媒网

9月6日,区人大常委会主任梁正华带领部分委员、工委办负责人、部分区人大代表视察我区《重庆市全民健身条例》实施情况。

梁正华一行先后实地察看了黔江育才中学、区游泳馆、区民族健身中心等地关于《重庆市全民健身条例》实施情况,并认真听取了相关单位的情况汇报。

梁正华对我区城乡公共体育设施建设情况给予了充分肯定,认为近年来区政府及相关部门高度重视公共体育设施建设,加大对公共体育设施的投入力度,全区群众体育健身物质条件得到显著提升。梁正华说,相关部门要加强城乡公共体育设施规划建设;要加大学校操场、企事业单位等场所对外开放力度,提高体育资源利用率;要完善公共体育设施管护机制,做好体育设施更新和日常维护工作。

梁正华强调,加强公共文化体育设施建设规划工作,同时,相关部门要树立文体先行的发展理念,创建与现代城市发展相适应的公共文化体育硬件环境。要加大重点文化体育项目建设,特别是要高标准建设一批文化中心、体育中心等场馆,提高全区文化体育影响力和辐射作用。要加大补助资金争取力度,加强地方财政建设投入,全面提升公共文化体育供给能力和服务水平。要加强队伍建设,优化人员结构,强化专业人才配备,建立可持续的公共文化体育服务体系。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超