黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

关爱农村留守儿童我们一起做好事

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-10 11:37来源:武陵传媒网

9月7日,黔江区“99公益日慈善募捐”启动仪式在武陵文化广场举行。黔江区委宣传部、区慈善会为活动指导单位,活动由重庆慈善总会、腾讯公益基金会、重庆儿童救助基金会主办,黔江区凌云青少年社会工作服务中心承办。

活动主题为“关爱留守儿童·我们一起做好事”。活动呼吁全区各级各部门、各企事业单位、各社会组织和广大市民,点亮爱心,伸出援助之手,积极参与募捐活动,用众人的点滴善举给更多留守儿童带去温暖,让爱心在全城永远传递。

据统计,黔江区留守儿童总数超4000名。近年来,在区委、区政府的领导和推动下,黔江区持续加大财政投入,广泛凝聚社会合力,关心关爱留守儿童工作不断深入推进,形成了“官方统筹主导,民间合力推动”的良好局面。同时,在留守儿童失学救助、心理辅导、监护人指导等方面,都取得了令人可喜的成绩。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超