黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

电影《西兰姑娘》观摩研讨会在黔江举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-10 11:38来源:武陵传媒网

9月6日,电影《西兰姑娘》观摩研讨会在隆鑫玫瑰酒店举行。中国电影家协会分党组成员、中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光,黔江区委常委、宣传部部长李泽玉参加会议。

李泽玉为活动致辞。她说,黔江历史悠久、宜居宜业、交通便利、人文荟萃。近年来,在全区经济社会全面发展的大势中,黔江文化事业同频共振,不断繁荣发展,黔江区委区政府一直高度重视并持续推进电影工作、注重创作生产,相继组织拍摄了《小马哥的春天》《悬赏令》等系列少数民族题材电影,得到社会各界的广泛好评。

李泽玉表示,召开电影《西兰姑娘》专题研讨会,就是为了唱响主旋律、传播正能量,引导全社会关注农民工、城市新移民等重大社会现实问题,促进该片取得社会效益和经济效益双丰收。希望随着该片在国内各大院线上映播出,能够进一步宣传展示黔江秀丽的自然风光和独特的风土人情,让更多的观众了解黔江、认识黔江、热爱黔江。同时真诚地欢迎各位到黔江观光旅游、投资兴业,也真切地希望社会各界大力宣传黔江、推介黔江。

会上,来自中国电影家协会、中国文艺评论家协会、中国电影艺术研究中心、重庆市委宣传部的有关领导,出品方代表,影视界专家及影片创作人员共聚一堂,就影片拍摄的背景、意义、创作手法及影响等方面展开研讨。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超