黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

加强食品监管 保障舌尖安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-10 09:10来源:武陵都市报


秋季来临,气温忽高忽低,食品安全事故进入多发、易发期。日前,黔江区各级食品安全监管部门结合实际,采取严守重点部位、严查重点环节、严防重点时段等措施,不断加大食品安全监管力度,全力保障公众饮食安全和身体健康,切实做好食品安全监管工作,严防各类食品安全事故的发生。

记者在太极乡集市上看到,执法人员走进辖区各超市,对销售食品的进货渠道、食品包装信息、食品是否过保质期等进行详细检查,同时提醒从业人员要依法经营,牢固树立食品安全思想防线。“检查得很勤,三天两头的能在超市看见他们,看到这种情况我们也放心多了。”住在附近的居民陈女士表示:“毕竟食品安全是民生大事。”

执法人员随后又对集市上的杂货摊、猪肉摊等一一进行了检查。据了解,这段时间太极乡综治办工作人员陆续加大了对辖区超市、餐馆的检查力度。接下来,工作人员还将加强对辖区食品安全的监管,多举措保障群众舌尖安全。

民以食为天,食以安为先。该乡执法人员党奥飞告诉记者,为守护消费者舌尖上的安全,太极乡多形式开展食品安全系列宣传活动,让安全宣传活动走进超市、校园、甚至走村入户,向群众普及食品安全知识,提升了消费者食品安全意识,提高了消费者的食品安全鉴别能力。(记者 田丹 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅