黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

“雪亮工程”建设合同签约仪式举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-29 09:19来源:武陵都市报

9月27日下午,黔江区“雪亮工程”建设合同签约仪式在隆鑫玫瑰酒店举行,标志着黔江区基于城市“数据大脑”的“雪亮工程”建设核心部分正式启动,也标志着“智慧黔江”建设的实质性启动。恒锋信息科技股份有限公司董事长魏晓曦,黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅出席签约仪式,区委常委、政法委书记余健华主持签约仪式。

在签约仪式上,刘毅就抓实抓好“雪亮工程”建设提出要求。他说,“雪亮工程”是黔江区十大民生工程之一,各级各部门务必高度重视,确保项目按期保质建成投用,并争取把“雪亮工程”建成渝东南乃至全市的示范性和标志性工程,助推全区经济社会发展。务必要加强配合,确保“雪亮工程”重点项目有序推进,高标准高质量实施。务必加强保障,在领导精力上、组织保证上、力量投放上加大倾斜力度,进一步优化建设方案,加大资金筹集力度,定期加强督促检查,确保项目在规定的时间节点高效投用。

魏晓曦在致辞中说,黔江区“雪亮工程”是“智慧黔江”建设的重要组成部分,目的是为了提高黔江区人民群众的安全感和幸福感,该项目包含“城市大脑”“一总两分平台”的建设,实现加强打击犯罪、治安防控、优化交通出行、服务城市管理、创新社会治理等。达到“预测、预警、预防”的整体效果,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。打造“服务高效、民生幸福、产业发展”的智慧新黔江。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅