黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

爱满重阳节 情暖老人心

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-10-09 09:22来源:武陵传媒网

“国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲你……”重阳节前夕,黔江一家养老服务中心歌声飘扬,因为一群小客人的到来,这里变得热闹起来。

据了解,当天前往养老服务中心的是一群幼儿园的小朋友。他们在爸爸哈哈哈带领下,给老人们唱歌、包汤圆,整个过程气氛活跃,老人与孩子融合在温暖、愉快的氛围里。

热腾腾的汤圆煮好了,品尝着孩子们的劳动成果,老人们的脸上露出了幸福的笑容,连连说着“谢谢你们,小朋友”。

“奶奶,坐下来我给您捶捶背!”“爷爷,我给您捏捏肩!”待老人们吃完汤圆,小朋友们又忙活起来了,给老人们捶背、按摩。小朋友们认真的样子,逗得老人们哈哈大笑。

在这个特殊的日子里,小朋友们用真诚的行动换来了老人们的笑声和掌声,为老人们平淡的世界里带去了歌声和欢乐,也带去了问候与关怀。孩子们稚嫩的欢笑声、祝福声让老人们倍感幸福,深受感动。

一位家长告诉记者,尊老爱老是中华民族的传统美德,希望通过活动在孩子们心里播下爱的种子,让孩子们体验到尊敬老人、关心他人的快乐,懂得爱是世界上最美丽的语言,并学会用心去爱身边的每一个人。同时,也希望老人们在活动中体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。(记者 黄英 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅