黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔张常铁路昨起试运行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-20 09:31来源:新华社

记者从黔张常铁路公司了解到,黔张常铁路已顺利完成联调联试阶段各项试验内容,19日正式进入运行试验阶段。

  黔张常铁路自黔江站引出东行,沿途经重庆市黔江区,湖北恩施州咸丰县、来凤县,湖南湘西州龙山县、张家界市桑植县、永定区,在张家界市与焦柳铁路衔接,向东经常德市桃源县后至终点湖南省常德市。黔张常铁路设计标准为I级双线客货共线,全线正线运营长度336.257公里,共设有15个车站。

  黔张常铁路启动联调联试以来,各项试验内容已基本完成。11月19日,黔张常铁路启动试运行,主要进行运行图参数测试、故障模拟及应急演练,后续将按照运行图进行列车运行。黔张常铁路的建成将填补渝、鄂、湘三省交界地区铁路网空白,进一步完善我国中西部接合部的干线铁路网。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅