黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

防范金融风险 打击非法集资

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-27 09:46来源:武陵都市报

11月26日,黔江区组织召开了防范金融风险和打击非法集资专题培训会。会议邀请了市地方金融监督管理局稳定处副处长鄢志辉作专题讲座。区打非领导小组成员单位及部分行业主管部门分管领导参加会议。

会上,鄢志辉为参会人员就开展防范金融风险和打击非法集资相关政策、法律法规知识培训以及提升防范金融风险和打击非法集资业务水平等方面内容进行了专题培训。

会议指出,通过培训,贯彻落实国家和市级相关要求,积极做好各项防范和处置非法集资工作,提高全区各级各部门对非法集资的风险排查、识别、防范和处置能力,全面提高风险防范意识,提高群众对防范和打击非法集资工作的知晓率和满意度。

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,从维护社会和谐稳定、促进经济发展的全局出发,统一思想,提高认识,落实责任,坚持“打早打小”,坚决遏制非法集资蔓延势头,切实守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅