黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江2019年烤烟生产户均收入超12万元

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-27 09:01来源:武陵都市报

黔江区是重庆市烤烟产业传统种植大区。近年来,随着国家对烤烟种植面积的调控,区农业农村委、区烟草公司围绕“稳定规模、强化品牌、提升质量、促农增收”的指导思想,三措并举,稳步推进烤烟生产。

稳定面积,优化种植结构。按照国家种植计划,全区进一步优化布局,实施规模化、标准化生产,完成烤烟种植面积2.91万亩,分布在16个乡镇街道,807户烟农参与种植。

强化品牌,提升烟叶质量。按照“高成熟度、高香气、高纯度、低残留” 烟叶生产为目标,重点推广云烟85、云烟87、K326等优良品种,狠抓土壤保育、适时早栽、群体构建、绿色防控、采烤分收一体化等关键技术和环节,烟叶收购6.7万担,上中等比例实现100%(其中上等烟70.77%,中等烟29.23%)。

效益突显,助推农户增收。全年烤烟产值达到10258万多元,均价30.62元/公斤,同比增加了3.59元;亩产值3525.24元,同比增加了243.63元;户均收入12.71万元,同比增加了2.22万元。(通讯员 任国卫)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅