黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

官坝人行天桥钢箱梁吊装施工进入扫尾阶段

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-03 09:57来源:武陵都市报


这段时间,官坝人行天桥施工紧锣密鼓推进。目前,主体钢箱梁吊装施工进入扫尾阶段,接下来将进行人行道铺装、装饰以及附属工程施工。

记者在官坝人行天桥施工现场看到,绝大多数桥体钢箱梁已完成安装,为了保证施工进度,工人们从钢箱梁铆接处和内部同步进行焊接作业,目前钢箱梁施工已进入扫尾阶段。据了解,由于官坝红绿灯路口车流量大,为了方便市民出行,钢箱梁施工都是晚上进行吊装作业,白天进行焊接作业。

据黔江区住建委城市建设科副科长程征介绍,“自天桥主体吊装以来,经过多方的通力协作,在精心组织实施下,目前已经了完成主体钢箱梁吊装的80%。”

官坝人行天桥作为缓解城东片区交通拥堵的重要工程,在整个施工过程中,通过采取建筑信息模型技术,最大程度节省了工期,目前,除了主体工程进展顺利外,4个互联互通路口已经定位完毕,待钢箱梁完成吊装后,将进行下一步施工。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅