黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

启迪国维(黔江)科技城项目正式启动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-07 10:55来源:武陵传媒网

原标题:启迪国维(黔江)科技城项目正式启动

余长明宣布项目正式启动 徐江吕文义代喜龙致辞

许江建夏于峰出席 李卫东主持

12月6日,启迪国维(黔江)科技城项目启动仪式在黔江新城举行。黔江区委书记余长明宣布项目正式启动。区委副书记、区政府区长徐江,重庆国维集团董事长吕文义,清华控股威海前沿科技创新加速中心总经理、清谷逆创副总经理代喜龙分别致辞。广东启迪科技园运营管理有限公司、启迪控股园区运营总监许江建,黔江区政协主席夏于峰出席仪式。区委副书记李卫东主持启动仪式。

徐江指出,启迪(黔江)科技城项目,是黔江加快建成武陵山科技创新中心和科技成果转化基地的重要支撑。项目正式奠基,是双方履行契约精神、推进互惠互利的开端。各级各部门要秉持“尊商、亲商、重商”理念,尽心竭力提供全方位服务,真心真意为企业排忧解难,确保项目顺利推进、高效运营。希望市级相关部门一如既往关心支持黔江发展,在项目立项、产业政策、用地保障等方面给予倾斜支持。希望项目投资运营方加快项目建设进度,大力引进培育高新企业、研发机构、孵化平台,推动双方合作实现互利共赢。

吕文义在致辞中说,启迪国维(黔江)科技城项目将与未来启迪国维(黔江)空港物流产业园遥相呼应,形成产业吸附效应,推动黔江空港经济高质量发展,打造黔江临空新城CBD。启迪国维(黔江)科技城建设将以“科技创新、绿色发展”为统领,力争用10年的时间,将启迪国维(黔江)科技城及空港物流产业园打造成为综合收入“超百亿”的市级高新技术产业园。

代喜龙在致辞中说,启迪国维(黔江)科技城项目奠基,标志着黔江产业科技发展进入一个崭新的阶段。以此为契机,将清华大学、北京大学、硅谷顶尖级科技人才和项目资源注入黔江产业,提升产业市场竞争力和科技创新力,为黔江经济社会的高质量发展作出更大贡献。

据悉,启迪国维(黔江)科技城项目是黔江区致力创建重庆市级高新技术产业开发区的重要组成部分,集科技产业孵化、产学研合作创新、科技成果转化、高端人才聚集、智慧公寓、高端住宅、运动会所、商业文化街区等功能为一体的启迪国维科技产业园,为黔江区科技创新服务体系、创新创业提供综合服务的大平台。项目一期占地200亩,总投资30亿元,总建筑面积35.4万平方米。

重庆市经济信息委,重庆市科技局,重庆市大数据发展和应用管理局,广州北清求是科技产业营运有限公司,启迪国维开发公司有关负责人,区领导张力、杨通胜等出席仪式。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:冯雪坪