黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区多部门联合整治消防通道

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-13 09:37来源:武陵都市报

1月9日晚,黔江区消防救援支队、区城市管理局、交巡警、城东街道办事处等相关部门,组成联合执法组,开展了消防车通道专项治理行动,确保一旦发生火灾事故等紧急情况时消防车能够顺利通行,快速灭火救援。

联合执法组先后对民主街、书香门第小区开展消防车通道执法检查,发现存在消防通道上违规停放摩托车、私家车、设置摊位等现象,存在严重安全隐患。联合执法组通知各车主将车辆开离现场,并对违规停放车辆的各车主进行了劝导和批评教育,要求今后不得再将车辆停放在消防车通道上,并由城市管理局负责在消防车通道上施划黄色网格线的禁停标志。同时,相关部门将加大监督检查力度。

此次行动,有效督促了社会单位落实消防车通道管理措施,使消防车通道实现标志化、标牌化、规范化管理,堵塞、占用消防车通道的违法行为得到有效控制,群众的消防安全意识明显提升,消防车通行条件显著改善,为辖区群众的生命财产安全保驾护航。( 通讯员 钟圣文)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅