黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

罗家堡水库工程完成大坝填筑封顶

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-15 09:04来源:武陵都市报

近日,记者在黔江区马喇镇罗家堡水库工程现场看到,罗家堡水库大坝已顺利封顶,坝体填筑施工任务全面完成。

据区水利局相关负责人介绍,罗家堡水库工程是重庆市范围内首次采用振冲砂石桩和槽孔防渗墙工艺进行基础处理的中型水库工程,工艺复杂、施工难度大、技术要求高。经过参建各方的共同努力,基础处理和大坝填筑施工提前完工,基础处理用时仅5个月,大坝填筑用时仅4个半月。累计完成振冲砂石桩约9.3万米,槽孔防渗墙约2200立方米,大坝填筑约40万立方米,圆满完成了年度目标任务。

下一步,区水利局将继续加大罗家堡水库工程建设的监督,将以附属工程、溢洪道消力池、取水塔和引水工程为重点,确保在2022年批复建设工期内完成工程建设任务。(记者 黄敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅