黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

用活“三农”服务平台 筑牢农村“防疫墙”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-08 09:20来源:黔江区融媒体中心

在全面加强疫情防控过程中,黔江区充分利用基层供销社和村级综合服务社直接服务“三农”这一平台,落细落实有针对性的防控举措,筑牢农村地区“防疫墙”。

立春节气后,农村地区已进入春耕备播阶段。为了做好农村地区疫情防控,尽量避免村民外出购买备耕物资,蓬东乡基层供销社专门推出了“送货上门”服务。村民只需一个电话,基层供销社就会通过消毒后的运输车将物资送到家门口。

这几天,蓬东乡基层供销社主任陈树生每天都异常忙碌,除了配送春耕物资外,村民们所需的生活物资也要一一送到村民家中。

据陈树生介绍,“因为这段时间疫情特别严重,除了春耕物资的配送,还有柴米油盐这些老百姓的生活必需用品,老百姓需要哪些东西,只要一个电话打给我们,我们就送货上门、服务到家。”

在推行“送货上门”服务的同时,黔江区还利用覆盖全区大部分村、社区的基层供销社和综合服务社,为农村地区群众提供丰富多样的物资保障,同时加大消毒和食品安全检查力度。在日常供销服务过程中,还发动综合服务社工作人员义务担当防疫宣传员,提醒农村群众带好口罩,做好自身防护。

农村是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重点地区、薄弱环节,农村疫情防控工作是当前“三农”工作的重中之重。在加强农村地区疫情防控过程中,黔江区用活现有对农服务平台,进一步织密农村防护网,筑牢“防疫墙”。

黔江区供销社副主任徐晓静介绍说:“目前,全区有24个基层供销社、96个村综合服务社,在疫情防控期间,我们充分发挥农村服务功能,有针对性地提供“送货上门”服务;同时当好防疫宣传员。目前,已覆盖全区100个村、社区,助力农村地区疫情防控。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅