黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

区人大代表捐献9000余只口罩

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-08 09:21来源:黔江区融媒体中心

疫情防控关口,防护口罩需求量激增,成了紧俏货。在这关键时刻,区人大代表、区人大常委会委员、重庆国维科技发展集团董事长吕文义先后向区交委、区人大办公室、舟白街道派出所捐赠医用外科口罩共计9000余只,以实际行动助力黔江疫情防控工作。

“口罩有价,生命无价。作为人大代表,关键时期必须挺身而出,扛起责任,为奋战在抗击疫情一线的工作人员们尽点绵薄之力。”谈及为何要无偿捐赠口罩,吕文义说。

据了解,吕文义是温州人,他于年前就离开黔江回到温州老家。虽然选隔千里,但他始终关注着黔江疫情防控工作。他了解到黔江医疗防护物资紧缺。于是,他经过多方联系和协调,最终成功筹得了9000余只口罩,全部捐献给了黔江。

“我知道黔江区各部门口罩都很紧缺,我还会想办法多协调一些医用物资。”吕文义说,我已经在黔江生活将近10年,黔江也算是我的第二个故乡,我一定尽我所能助力黔江疫情防控,帮助黔江人民们渡过难关。(记者 李艳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅