黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区开行发往重庆主城的应急客运班车

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-10 09:25来源:黔江区融媒体中心

随着不少企业复工复产,黔江区交通部门严格落实疫情防控各项措施,在确保运输安全的前提下,开行应急客运班车,为返岗人员提供运力保障。

在黔江客运西站,前来乘坐黔江发往重庆主城应急客运班车的旅客人数并不多,医务人员在车站大厅设置体温检测点,使用手持测温仪认真测量每一位进站旅客的体温,杜绝发热和体温异常人员进站。

为了坚决阻断疫情通过道路运输工具传播,在车站检票口,车站工作人员对每位乘坐应急客运班车的旅客进行体温复检,并依照相关规定,详细登记乘客个人信息、近期出行史和人员接触史。

据了解,此次开行的黔江至重庆主城应急客运班车每日暂时对开五班,黔江方向均在黔江客运西站乘车,发车时间为上午9点、9点30分、10点,下午14点和15点,分别到达重庆龙头寺长途汽车站和四公里交通换乘枢纽。重庆方向均在四公里交通换乘枢纽乘车,发车时间为上午9点、10点,下午14点、15点、16点,终点站为黔江客运西站,后续班次数量将视情况进行增减。

黔江区运管处副处长彭东说:“目前黔江至重庆已经开通应急运力,该线路实行点对点运输,由重庆交运集团承担运输,由黔江客运西站发到重庆四公里枢纽站,每趟车次实行分散售票,降低乘坐率,确保乘客之间保持安全距离。同时每趟车设置留观区,以备应急所需。这也是目前渝东南片区率先恢复发往重庆主城的应急运力班车。”

为了确保应急客运班车能够安全运行,每趟车次的驾驶员都经过严格的体温检测和健康筛查,并具备相关证明。车辆在载客前和到达终点站后,将进行至少两次的车内外全面消毒,且班车整个运行期间,严格执行“点到点”运输,严禁站外上下客和在没有检疫卡点的车站配载,并全程开启通风设施。

接下来,交通部门还将在做好疫情防控工作的前提下,根据本地疫情防控实际和群众出行需求,在确保安全的前提下,逐步视情况有序开行应急运力,解决返岗人员的出行需求。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅