黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

致黔江全区农民工的一封信

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-09 09:26来源:黔江区融媒体中心
亲爱的全区农民工兄弟姐妹们:

元宵佳节刚过,春节余温不减,谨向您们拜个“晚年”!

随着各地企业陆续复产复工,大家也将重返就业岗位,开始新一年的工作。但是,新型冠状病毒肺炎疫情形势仍然十分严峻,防控任务十分艰巨。为了您的身体健康,我们特别倡议:

一、外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。没有用工单位的,可以通过网站、手机APP等渠道找到工作后再出发,防止因多地奔波、参加现场招聘等增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。确定外出后,请主动向村(居)委会登记信息,告知具体去向,留下联系方式。

二、外出途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。

三、到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。一旦身体出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地定点救治医院就诊。如当地有重庆驻外办事处的,遇特殊情况需要帮助,请及时联系。

“在家创业就业好,方便照顾老和小”。我们非常欢迎您留在家乡创业就业,特别是投身黔江脱贫攻坚和乡村振兴的主战场,发挥一技之长、助力家乡脱贫,我们将全力给予服务和支持!


黔江区农村疫情防控分指挥部

                     2020年2月9日

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅