黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江900余台电梯已累计消毒1万余次

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-10 09:30来源:黔江区融媒体中心

“为有效切断新型冠状病毒传播途径,连日来,我们以使用频繁的电梯、气瓶、灭菌器等设施设备为重点,扎实开展疫情防控和安全管理工作。截至目前,共督促大型住宅小区、医院、商场等82个重点场所做好消毒工作,并先后对全区重点场所900余台电梯累计消毒1万余次(每天1-2次),还对5830只气瓶进行消毒,并排查整改了 一般隐患6起,有力保障了广大人民群众的生命安全和身体健康。”9日上午,黔江区市场监督管理局相关负责人在接受记者采访时表示。

据了解,自疫情发生以来,该局专门成立了由局领导带队的特种设备疫情防控工作小组,深入大型住宅小区检查电梯运行是否正常、三方通话是否有效。督促使用单位在轿厢内张贴“疫情期间乘客安全须知”,每日至少进行一次电梯消毒,引导设置电梯按钮专用纸,切实做到安全运行、有效防控。督促医用氧气、液化石油气充装单位等移动式压力容器充装和使用单位,积极开展设备隐患排查治理,严格执行安全规定,合理配置作业力量,确保医用氧等防疫物资生产安全和及时供应。同时,还积极向使用单位和维保单位宣传疫情防控和安全生产知识,现场指导电梯使用单位电梯按钮消毒正确方法,防止腐蚀损坏而引发故障。督促气瓶充装单位对气瓶、运输车辆进行每日消毒,引导作业人员佩戴口罩、手套,强化自我防护。(记者 王华松 通讯员 徐源 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅