黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

疫情防控与民生保障同行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-11 09:22来源:黔江区融媒体中心

超市是一个人流量较大的场所,每天的防疫消毒工作和日常生活物资的保障必须同步进行。在这关键时刻,2月9日,黔江区人大代表、黔江佳惠超市行政总监秦励说:“防疫工作不能掉以轻心,民生保障更要物质充足!”

防疫工作全面跟进

“戴口罩、测体温、消毒,这就是黔江佳惠超市的防疫‘三步法’。 ” 秦励说,我们不仅是严格对超市员工的要求,对顾客的服务环节上也是一步不少。

肺炎疫情出现正是所有市民购买年货的关口,也是超市迎来人流量最多的时候。从1月23日开始,佳惠集团高度重视,黔江公司立即成立疫情防控领导小组,积极配合黔江区委区政府及各部门做好疫情防控工作。

公司组织购买了大量的消毒液和体温计,提前打牢疫情防控战,并对黔江城区总店和几家分店卖场的各个角落、购物篮、购物车进行全面消毒,为市民营造安全、放心的购物环境。

疫情的防控工作中,黔江佳惠超市严把防疫这道关口,首先是要求超市员工早上出门必需戴口罩,每天上班前要检测体温,体温在正常范围才能进入超市,并且手和鞋都要经过消毒。

超市还在各门店的购物入口处,每天安排了专人对进超市购物的市民双手喷上消毒液和测量体温。对拒绝消毒、不戴口罩、体温检测不正常的顾客,劝其不进超市内购物。

保障生活物资供应

自黔江防疫工作启动后,秦励放弃与家人的团聚,坚守在超市卖场,与超市全体员工一起并肩作战。她不仅每天要查看员工消毒和体温检测登记情况,还要负责整个卖场的物资保障。

“当前,超市主要围绕肉食、粮油、蔬菜类及方便食品等的保障,不仅要满足市民购买需要,还要从质量上得到保证。”秦励说,在这防疫的关键时期,超市要进一步做好物资保供稳价工作,加强对商品质量监管,确保市民餐桌上的安全。

尤其是超市每天卖的猪肉,她都要亲自对所卖猪肉检查一遍,再查看当天的“检疫证公示栏”。

这段时间,秦励上班来得早、走得晚,和同事们一起加班加点盘点货源,及时掌握超市总店和各分店商品储备实情,积极做好组织对接货品货源调度和储备工作,发现不足及时调整,随时保证货架不空,价格不上涨,质量有保证,确保民生供应。

诚信经营不忘奉献

除了全力保供,秦励还时刻惦记着同样奋战在各条防疫一线的“战友”们。当她从新闻上看到黔江区各部门干部职工都深入在防疫一线,以及那些坚守在前线的医务工作者和志愿者们,他们担着风险,不辞辛劳、不计报酬,她内心很是感动,总想为大家做点什么作为回报。

2月5日,黔江佳惠超市联合暹钭集团负责人一起筹资筹物,先后为城东街道办事处、黔江区疾病预防控制中心、黔江中心医院、G5515张南高速黔恩段舟白服务区交通卫生防疫检查站等,奋战在抗疫一线的工作者送去牛奶559件、面包50件、方便面50件。

“在疫情防控期间,佳惠超市大什字店还承诺为城区隔离家庭,按需配送生活物质上门,解决他们的生活需求。”秦励说。( 记者 李诗素)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅