黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

报社圆我读书梦感恩募捐晚会昨晚举行 共募集资金320余万元

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2015-07-31 08:49来源:黔江政府网

    ■第九届“武陵都市报·黔江区关工委·劲搏商城圆我读书梦”感恩募捐晚会昨晚举行

    ■本届活动截至目前共募集资金320余万元,将资助(奖励)大中小学生1100余名

    ■重庆征程贸易有限公司(劲搏商城)捐款200万元

    奉献爱心,传递爱心,播种梦想。7月30日晚8点,由黔江区委宣传部、武陵都市报社、区关工委、重庆征程贸易有限公司(劲搏商城)主办,区教委、区工商联、区红十字会、区慈善会等单位协办的第九届“武陵都市报·黔江区关工委·劲搏商城圆我读书梦”感恩募捐晚会在武陵文化广场隆重举行。截至晚会结束,共募集资金320余万元。其中重庆征程贸易有限公司(劲搏商城)捐款200万元。

    “武陵都市报·黔江区关工委·劲搏商城圆我读书梦”活动,自2007年以来,已成功举办了八届,直接或间接募集善款880余万元,为2450名贫困家庭学子解决了部分上学费用,产生了强烈的反响,已成为享誉武陵山区的爱心品牌。

    今年是第九届活动,资助范围覆盖了渝东南的黔江区、酉阳县、彭水县、秀山县、石柱县、武隆县和湖北省咸丰县。经过“本人自愿报名、学校推荐、教委审核、组委会审定、媒体公示”等程序,初步拟订奖励优秀准大学生和资助贫困准大学生、中小学贫困学生共计1100余名。

    黔江区领导吴静、粟永特、雷晓风、黄南成、林光、王兆卿,区人武部部长付红领,老领导龙大奇、杨宗庆、刘承升、岳时宜、张荣途,重庆征程贸易有限公司(劲搏商城)总经理王伟等出席感恩募捐晚会并带头捐款,奉献爱心。区级有关部门、部分街道镇乡、爱心企业、爱心市民等举牌捐款。

    “捐资助学,功在当代,利在千秋。”区委常委、宣传部部长雷晓风在致辞中说,该活动是一项顺民意、得民心、解民忧的德政工程,是践行社会主义核心价值观,有力引领和推动黔江市民人文品质大改善、大提升的一项公益事业,是新时期“扶贫工作的崭新方式”,也是黔江扶贫攻坚工作的一个重要补充,已成为享誉渝东南乃至重庆市的“爱心品牌”,希望有更多的爱心单位和人士积极捐资助学,为家庭暂时困难的学生撑起一片爱的天空。他希望受助学生,要学会做人,始终保持乐观向上的人生态度,顽强拼搏,勇往直前;要学会学习,在知识的海洋里吸取更多的有用的营养,将来才能更好地承担起社会责任;要学会感恩,要用优异的成绩回报社会,回报好心人。

    晚会上,往届受助学生代表发言。黔江区老干部艺术团、黔江区中华传统文化读书会、武陵都市报社、黔江中学、长江琴行、黔江区明星拉丁舞培训中心、重庆市泰中文化传播有限公司、城西街道绚丽青春健身舞蹈队等单位,分别为现场观众送上了精彩纷呈的文艺节目。

    截至晚会结束,共募集资金320余万元。其中重庆征程贸易有限公司(劲搏商城)捐款200万元,观众现场捐款14393元。该活动收到的所有捐款都将全部进入重庆市红十字基金会“武陵都市报·劲搏商城助我上大学专项基金”账户,专项用于“武陵都市报·黔江区关工委·劲搏商城圆我读书梦”活动。

    另悉,为了丰富活动形式,为学生创造实践机会,重庆征程贸易有限公司(劲搏商城)于7月30日至8月2日,在南海鑫城举行大型义卖活动,活动收入将全部用作爱心捐款。(周艳红/文 朱红良/图)


晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名