黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

打击非法集资 共创和谐社会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2016-03-14 00:00来源:黔江政府网


活动现场


银行员工接受市民咨询

    “承诺高额回报,或是在手机上发信息说你中了大奖,你千万不能信任。”3月12日,在黔江城区红军广场开展的“金融消费者权益日”主题系列宣传活动中,邮政储蓄黔江区支行的员工给市民介绍非法集资的常见手法。

    本次活动以“权利·责任·风险”为主题,对金融消费者拥有的各项法定权利和合法维权途径进行宣传,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任的意识。

    活动对“打击非法集资,共创和谐社会”进行的特别宣传,受到广大群众的热烈欢迎。活动通过悬挂宣传标语,现场发放资料、讲解咨询等方式对广大群众进行宣传教育,向广大群众介绍非法集资的特征、主要表现形式和常用手段,提高广大群众和合作社成员的风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

    为进一步提升金融消费者的权责意识和风险意识,积极引导金融消费者理性消费、理性维权,构建和谐的金融消费环境,配合人民银行的相关要求,黔江区金融办组织区内各银行,在红军广场开展“金融消费者权益日”主题系列宣传活动。(龚杰品/文 王森平/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名