黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目消防知识消防动态

区消防支队召开夏训工作总结暨冬训工作动员部署会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-28 11:20来源:黔江政府网


11月27日下午,黔江区消防支队召开2018年度夏训工作总结暨冬训工作动员部署会,支队机关及各中队全体指战员、专职消防队员参加会议。

会议通报了夏训工作开展情况,并对冬训工作进行了安排部署,执勤中队指战员代表就抓好冬训工作作了表态发言。

就扎实开展好冬训工作,会议要求,要高度重视,周密部署。岗位练兵工作是提升队伍战斗力的重要途径,事关队伍履职尽责能力,必须坚持战斗力标准,打基础、苦练基本功,统筹安排好练兵活动,科学合理制定训练计划,列出详细的训练工作安排表。要突出重点,弥补不足。坚持全员参训,坚持练兵先练官的原则,全员动、全员训、全员考,不留空白,人人过关;紧盯练兵重点,强化体技能训练,针对练兵课目,认真学习操作规程,切实提高训练成绩;突出科学施训,合理安排练兵课目和时间,灵活运用方式方法,营造浓厚的练兵氛围。要严格奖惩,确保实效。各支部要严格落实议训制度,对考核表现突出的个人和中队,视情给予表彰奖励,对考核未达标的个人和排名靠后的中队,严肃追究责任。(通讯员 阮守军)


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅