黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目消防知识消防动态

黔江区多部门联合开展涉油场所消防安全检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-06 17:11来源:黔江政府网


为推进今冬明春火灾防控工作,加强对涉油场所的监督检查,12月4日,黔江区消防支队联合区经信委、区商务局、区安监局等部门,结合冬春季节火灾防控重点,对中石油黔江下坝加油站、黔江龙民压缩天然气公司、黔江民生燃气公司、黔江博望氧气厂等涉油场所进行了消防安全检查。

联合检查组从成品油的储存、经营、使用等环节进行检查,重点检查了各场所成品油储存是否违反有关消防技术标准和管理规定,是否确立消防安全责任人、管理人,是否建立消防档案、确立消防安全重点部位,消防设施、器材和消防安全标志设置是否符合消防技术标准要求,自动消防设施是否定期维护保养、检测并保持完好有效等情况。同时,检查组对各场所消防安全制度的建立和落实、灭火救援应急预案的制订及演练、值班巡查记录、微型消防站建设、消防安全隐患整治、从业人员消防安全培训等情况进行了检查。

针对检查中发现的各场所消防控制室建设不符合要求、灭火器配备不足、值班人员脱岗等问题,能当场整改的,检查组指导下各场所当场进行整改,不能当场整改的,下发了《责令改正通知书》,督促场所责任人及时整改到位,逾期不改将依法严格处罚。(通讯员 张玉佩鑫


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅