黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目消防知识消防动态

黔江区开展2019年“119”消防宣传月主题活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-09 11:13来源:黔江广电传媒网

今天(11月9日)第28个全国消防日。11月9日,黔江区“防范火灾风险、建设美好家园”2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在城东街道举行。

区领导杨通胜在致辞中说,近年来,黔江区认真贯彻国务院和市委、市政府有关消防工作要求,不断加强对消防工作的领导,大力整治火灾隐患,持续改善消防安全条件,确保了全区火灾形势的稳定。接下来,全区各级各部门将持续提高认识、加强领导、落实责任,全面树立“全民消防生命至上”理念,进一步激发全民关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,共同创造更加和谐稳定的社会环境。

活动现场设立了消防宣传服务站,消防宣传人员为大家讲解了消防常识及一般性家庭火灾的自救方法。同时,还开展消防安全演练、消防器材装备展示、浓烟帐篷体验、消防知识有奖问答等活动,积极推动消防工作社会化,努力实现人人防火、户户平安。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅