黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区交委创全国文明城区 我们在行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-17 11:07来源:黔江政府网

(通讯员 郑飞)创建全国文明城区,交通参与者的文明意识至关重要,这直接体现出城市的文明程度。近日,区交委在全面整顿提升公共交通服务质量的同时,不断强化驾校学员文明驾驶和规范驾驶意识。4月12日,区内部分驾校新学员迎来特殊第一课——“走上街头,担当志愿者,劝导交通参与者,文明出行,文明礼让”。志愿者活动对交通参与者文明意识的引导,以及对新进学员亲身感受依法驾驶、文明驾驶等具有重要意义,这种现场教育的方式对即将成为驾驶员的学员而言终生受益。

今年以来,区交委在创建全国文明城区进程中,始终紧紧围绕“全面提升驾驶人员素质”这一关键着力点,重点从以下几个方面入手:一是对驾驶员通过继续教育,不断提升服务意识和服务水平,使驾驶员在工作中文明意识化,服务规范化;二是严把从业人员准入关,对考题增加文明驾驶、黔江创文、黔江人文地理等知识的权重;三是强化驾校学员素质教育,引导和规范驾校教学质量,全面加强“安全文明驾驶意识”教育,将“规范驾驶方法”“安全文明驾驶意识”作为重要教学内容,培养更多的“合格”驾驶人。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅