黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区国土房管局启动深度贫困乡镇脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-27 09:18来源:黔江政府网

近日,黔江区国土房管局召开专题党组会,对全区深度贫困乡镇(金溪镇)脱贫攻坚工作进行了安排部署。

一是成立助推金溪镇脱贫攻坚领导小组。局主要领导任组长,各分管领导任副组长,相关科室负责人为成员,负责金溪镇脱贫攻坚工作的研究部署、统筹协调、督促落实。

二是组建常驻金溪镇脱贫攻坚工作组。由分管扶贫工作领导任组长,分管土地整治工作领导和1名副处级干部任副组长,从相关业务科室抽调7人,其中1名副组长和7名工作人员脱产常驻金溪镇办公,负责市国土房管局支持深度贫困乡镇政策的实施、推进和落实。

三是制订助推金溪镇脱贫攻坚工作方案。细化工作组职责,2017年底完成8个村(居)土地利用总体规划编制,多渠道保障好扶贫开发用地,实施好市级农村土地整治项目,优先开展农村建设用地复垦及地票交易,做好确权登记发证。

四是强化金溪镇脱贫攻坚工作后勤保障。落实了办公场所及办公设备,租用1辆越野车用于办公。同时,严肃工作纪律,严格执行签到签退考勤制度,确保工作有序推进。(通讯员 徐鹏 曹忠)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良