黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区公路局:切实做好安全稳定工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-02 12:45来源:武陵传媒网

(通讯员 李朝华)9月29日上午,区公路局召开职工大会,明确抓好“两节一会”期间的安全稳定工作。结合本单位实际,按照“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责”和“一岗双责”的原则,落实领导责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

一是公路安全。局安全科要在节前扎实开展公路安全隐患排查治理,特别是要突出对边坡危岩、路基沉降、高边坡、高路堤、临水临崖、急弯陡坡、施工路段进行逐一检查。二是桥隧涵安全。桥隧管理科要加强桥梁、隧道、涵洞检查力度,全面排查治理安全隐患,安全设施缺失、损毁的,要及时完善和修复,确保公路及其附属设施处于良好状态。三是施工领域安全。各相关科室,为确保道路安全畅通,节假日期间对正在实施的养护工程,必须严格按照施工安全管理条例进行管理,施工区域必须规范设置醒目的警示标志标牌,提醒过往车辆人行注意安全。四是巡查和政务值班。机关成立检查组,坚持每日对列养路段重要部位开展1次巡查,各科室、班组要强化岗位责任制,严格执行领导带班和24小时值班制度。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超