黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区内各单位积极做好“两节一会”期间安全稳定工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-02 12:45来源:武陵传媒网

国庆、中秋来临,党的十九大召开在即,黔江区各乡镇、部门高度重视,狠抓安全隐患排查,确保“两节一会”期间安全稳定。

区畜牧兽医局:9月29日,区畜牧兽医局召开“两节一会”专题部署会议,对国庆、中秋和党的十九大期间信访安全稳定工作进行了安排部署,确保行业安全稳定,为全区人民营造和谐安定的节日氛围,服务保障党的十九大胜利召开。

加强组织领导。成立了党的十九大期间信访安全稳定工作领导小组,制定应急预案和矛盾纠纷安全隐患排查方案,对“两节一会”期间信访安全稳定工作统筹指导。

强化宣传动员。通过制作展板、悬挂标语、发放宣传资料、召开职工会、座谈会等形式,将中央、市委和区委安全工作会议和文件精神及时传达到行业的方方面面,营造安全和谐氛围。

突出工作重点。重点对辖区养殖场、屠宰加工企业、兽药饲料门市、畜禽交易市场、畜禽产品销售市场和办公场所进行安全隐患大排查大整治大执法,做好风险隐患评估。同时,强化惠农惠民资金监管,强化矛盾纠纷排查和领导干部下访接访工作,加强干部职工法律意识和网络安全意识,牢固树立“四个意识”,确保意识形态领域安全和政治安全。具体做好50万头无抗优质生猪产业园建设征地、环保整治关停养殖场、财政性借款清收、项目建设中民工工资方面以及惠农支农资金方面的矛盾纠纷排查和产业发展安全生产、屠宰加工企业、办公用水、用电、消防安全、金三角诊断中心建筑物老化、畜产品安全、重大动物疫病防控、网络信息方面的安全隐患整治。

强化责任落实。按照“一岗双责”、“党政同责”要求,局班子具体抓好各自分管领域的矛盾纠纷安全隐患排查,主动做好分管领域的信访稳定工作,与各科室所站签订了《党的十九大期间信访安全稳定工作责任书》,层层传导压力,层层落实责任。

五是强化应急值守和信息收集。落实主要领导带班的值守制度,坚持日排查、日报告机制,对重点领域、重点场所矛盾纠纷和安全隐患进行日排查和日报告。

(通讯员 严熬生)

冯家街道:9月30日,冯家街道召开专题会议,安排部署“两节一会”期间安全生产工作。

会议要求,要高度重视,深刻领会,学习传达市、区安全信访稳定工作会议精神,抓好安全稳定工作;要强化措施,凝聚合力,切实抓好安全信访稳定工作;要加强领导,明确责任,确保信访安全稳定工作取得实效。以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,切实抓好信访安全稳定工作,努力营造安定、和谐、有序的社会环境,为建设和谐、富裕、文明、宜居的美丽冯家做出贡献。 (见习记者 王洪梅)

白石乡:为提升广大群众的安全意识,增强安全责任,近来,白石乡通过多种形式开展安全宣传教育活动。活动中利用电子显示屏播放安全教育片;利用赶集日发放食品安全、法治知识、森林防火、防盗等安全知识资料共计500余份。有效提高辖区群众的安全意识,在辖区内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围,为该乡平安创建工作奠定了良好的基础。

(通讯员 秦黎妮 雒洋)

黑溪镇:近日,黑溪镇组织劝导员在各交通安全劝导站重点对农村客运车辆、农用车、三轮车、摩托车等车辆开展了安全检查,劝阻交通违法行为,纠正不良交通行为。同时要求派出所和综治安监办加大巡逻力度,发现一起、劝导一起,加强安全意识宣传引导,消除安全隐患,为广大群众出行创造更好的道路交通安全环境。 (通讯员 陈楠)

邻鄂镇:近来,邻鄂镇结合当前正在开展的安全生产大检查,持续深化大排查大整治大执法工作,全面开展了一次节前安全生产大检查,对重点部位、重点环节、重点时段、重点单位进行重点排查,横向到边,纵向到底,不留死角,对排查出的安全隐患建立台帐,并立即组织整改。此外,要求“两节一会”期间,进一步加强安全生产巡查检查,强化应急管理措施,加大检查力度和密度,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,确保国庆节、中秋节和党的十九大期间安全生产形势稳定,有效防范各类事故发生,让全镇人民群众度过一个欢乐祥和的节日,为党的十九大营造良好的安全稳定的社会环境。

(通讯员 陈凤)

蓬东乡:日前,蓬东乡召开政务值班工作培训会。会议要求,值班人员要高度重视节日值班工作,严肃值班纪律,严格按规范操作;要认真履行值班职责,落实交接班制度,严禁擅离职守;要及时做好信息报送工作,做到不迟报、不漏报;要热情周到服务,规范言行举止,树立良好形象。特别强调在“两节”值班期间要做好值班工作,保持信息畅通,分三班实行24小时值班制,确保节日期间安全工作,为迎接十九大胜利召开营造安全稳定环境。 (通讯员 张丽娟)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超