黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局做好景区食品安全风险隐患排查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-11 09:06来源:黔江政府网

(通讯员 赵红普)黔江主要旅游景区分布在濯水镇、小南海镇、舟白街道等区域,为切实做好“十一”黄金周期间旅游接待及食品安全工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,黔江食药监分局组织开展旅游景区食品安全风险隐患排查。

节前,分局从人员管理、环境卫生、原辅材料管理、加工管理、餐具洗消等方面对旅游景区食品安全进行检查,并对荞面块、马打滚、叶儿粑等地方特色小吃抽样送检。本次节前共排查景区餐饮单位 61 家,发现风险隐患11个,主要是超许可范围经营、原辅材料索证索票及进货查验制度落实不到位、存在霉变过期食品等风险隐患。对存在涉嫌经营霉变食品及标签标示不符合要求的1家单位进行了立案查处,对存在其他违法行为的10家单位发出书面责令整改通知书,提出整改意见,对其他存在一般风险隐患单位提出执法意见,能当场整改的督促其立即整改,对需要时间整改的明确整改时限,到期将对整改情况进行督查落实。

国庆期间,分局每天组织专人(4人次)开展旅游景区食品安全专项执法巡查。对景区内餐馆使用的执行标准为非GB18006.1-2009以外的塑料制一次性餐具要求全部下架,并要求采购的一次性餐具履行好索证、索票等法定职责。

食药监部门将认真履行监管职责,做好相应的食品安全防范工作,助力黔江旅游大区建设,保障5A景区创建工作,坚决杜绝十九大期间发生各类食品安全事故。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良