黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区广播电视台10月 12日开始播出《榜样》专题节目

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-12 12:00来源:黔江政府网

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,按照中组部统一要求,本台从10月12日至10月25日期间,每晚21:50时在第三套生态·文化频道播出反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。同时也将在黔江广电传媒网等新媒体网站播出,方便广大观众点击和收看。

据了解,《榜样》专题节目时长约1个半小时,以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,内容有革命老前辈甘祖昌,省吃简用把工资的80%捐给了需要帮助的人;中国空军特级飞行员刘锐冒着生命危险飞越西太平洋和南海,向世界宣誓中国主权,守卫着中国每一寸领土、领海、领空等12个典型人物。

通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。(通讯员 冉东升 谭祺斌)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良