黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局强力推进“四大行动”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-13 17:06来源:黔江政府网

区食药监分局自8月开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动以来,为严厉打击食品药品违法行为,遏制食品药品安全事故发生,对发现的食品药品安全违法违规行为进行了立案调查,自“四大行动”开展以来,截至9月27日,全区共立案59件,其中食品类案件51件,药品类案件8件。

食品案件主要来源于日常监管,占比84%;其次来源于投诉举报和监督抽检,占比14%。从违法案由来看,经营过期食品23件,经营标签不符合法律要求的食品10件,无证经营食品5件,经营未经检验检疫的肉4件,霉变生虫及腐败变质食品3件,用过期原料生产食品3件,超限量使用食品添加剂、菌落总数及兽药残留超过食品安全标准限量的食品各1件。从违法主体来看,食品经营单位违法案件占比最大,共48件,占比94%,食品生产企业违法案件2件,食品生产加工小作坊违法案件1件。

药品案件主要来源于日常监管,占比87.5%。从违法主体来看,医疗机构违法5件占比最大;从违法案由来看,按劣药论处案件6件,无证经营药品案件1件,按假药论处案件1件,假药论处案已移交公安机关。

就办案科所来看,局直属所立案31件,非直属所立案20件,业务科室立案8件。(通讯员 杨利芳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良