黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区机关事务管理局推进机关后勤服务改革

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-13 17:07来源:黔江政府网

今年以来,区机关事务管理局紧紧围绕区委区政府中心工作,按照既定工作目标,加强管理,优化服务,强化保障,推进机关后勤服务社会化改革,有效提高了服务保障水平。

积极稳妥推进机关后勤服务社会化改革,逐步实现自办服务向购买社会服务转变。探索及规范购买后勤服务的方式和程序;加大向社会力量购买后勤服务力度,通过招标、委托、承包等后勤服务事项,通过政府购买服务方式实施。进一步优化机关后勤服务保障,抽调下属部门专业人员构建管理团队,并制定服务项目标准和操作规范,提升餐饮、绿化、保洁、安全保卫等保障服务,不断实现规范化、科学化、专业化、精细化。组织协同城投集团、中科集团召开各类协调会,对新城公共服务中心网络、电话、空调、水电、会务等问题进行了现场查看整改维修,划停车位,为新入驻的单位提供了坚强的后勤保障。

强化行政服务区域各办公楼内的治安防控及公共安全监管,定期对设备设施维护、消防安全、安保值守等工作进行抽查。加大治安巡逻力度,定期组织安保、消防、应急处置演练,提高行政中心安全保卫管理能力。投入经费添购安保服装、对讲机、防暴钢叉等警用器具,完成全体人员的基础培训工作;继续提升会议中心服务水平,规范会前筹备流程、规范会场服务标准、规范会后工作体系,加强对会务服务人员的管理和业务培训,制定和完善各类应急预案,提高会务人员应急处理能力;继续巩固创卫成果,加强环境卫生整治和大众广场周边绿化美化工作,多次集中灭杀病虫害,投放各类灭害饵剂,完成草花栽植、补摘、摆放盆花等,强化了行政中心安全保卫及服务工作。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良