黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城乡建委扎实做好城建档案管理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-07 09:19来源:黔江政府网

(通讯员 尚小琴 何建平)近日,市城建档案馆相关负责同志来黔指导黔江区城建档案馆项目前期工作,从多方面给予了技术和业务指导。

据了解,未来城建档案馆建设应高起点规划,按照未来30年城建档案规模进行方案论证,科学设计功能分区,优化工程投资控制;要植入现代建筑艺术元素,馆藏资料要覆盖至美丽乡村建设、建筑历史文脉培育、全域旅游打造等领域;要充分运用“互联网+”成果,借助大数据技术,实现查询权限功能拓展至基层社区;要坚持“档案为民”的服务理念,发挥城建档案咨询作用,进一步方便办事群众查询资料。

大家纷纷表示,此次市城建档案馆领导的现场指导,对项目建设工作提出了宝贵意见。下一步,该委将加大项目前期工作力度,优化规划设计方案,充分吸纳先进地区的建设模式和经验,力争项目建设取得实质成果。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅