黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局:培训基层食品药品安全协管员

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-07 09:20来源:黔江政府网

(通讯员 黄超)10月30日至31日,区食药监黔江分局举办了为期两天的培训,30个镇乡街道219个村(社区)260余人参加了此次培训。

会议指出,村(社区)食药安全协管员要加大创建食品安全示范区的宣传力度,动员广大群众积极参与,当好村(社区)的情报员和信息员,做到创建知识“家家明白,个个知道,人人掌握”,让广大民众明白通过创建工作会让饮食用药更加安全;要对此次培训知识进行灵活运用,要把饮食用药安全的基本常识教给人民群众;要加强家庭宴席的备案监管工作,协助辖区监管所管好家宴,同时对培训期间的纪律也作了明确的规定。

会上对食品安全监管职责分工及黔江食品安全监管机构现状、重庆市食药品监机构设置情况介绍、创建国家食品安全示范区工作相关知识、从事食品药品生产经营应当分别办理哪些许可证、食品标签标注的特殊要求和问题食品的赔偿问题以及食品安全事故应急处置和报告要求以及“三品一械”的知识作了详细的讲解。

通过此次培训,全区的村(社区)食药安全协管员对《食品安全法》《药品管理法》有关规定和黔江创建国家食品安全示范区相关要求有了进一步的了解和认识,对“三品一械”的知识掌握更加透彻。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅