黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区质监局联合部门开展景区计量专项监督检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-09 14:54来源:黔江政府网

为进一步营造公平公正的市场环境,助推濯水5A级景区创建,11月8日,区质监局联合市计量质量检测五分院、濯水镇人民政府到濯水景区开展了计量专项监督检查。

本次专项监督检查分4个小组同时进行,每个小组由执法人员和计量检定员搭配构成,共检查濯水景区内外77家经营户在用的电子称、磅称、台称等各类计量器具95台(件),合格率达100%。检定员对检定合格的计量器具当场粘贴了检定合格标识。执法人员对个别经营户使用杆秤行为进行了劝导,责令立即停止使用并购买合格计量器具用于贸易计算。

通过本次专项监督检查,进一步肃清了景区市场环境,维护了广大游客的切身利益。下一步,区质监局还将持续对濯水景区在用计量器具和特种设备等开展检查,对检查中发现的问题实行“一条龙”服务,全力帮助整改到位,毫不懈怠地助力濯水景区5A创建工作,纵深推进“旅游大区”建设。(通讯员 何凯)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良