黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区市政园林局:三举措保障食品安全卫生区创建

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-10 13:21来源:黔江政府网

一是强化部署,严格责任落实。多次召开专题会议,安排部署食品安全卫生区创建工作,成立专项工作领导小组,明确责任单位、责任领导、责任人员,细化工作措施,统筹推进创建工作。

二是突出重点,开展专项整治。以校园周边环境治理为重点,常态化开展整治行动,对人民小学、民族小学、新华中学、黔江中学等校园周边的小吃摊点进行专项整治,坚决取缔无证经营食品摊贩。今年以来,共清理游商游贩800余人次,整治规范“骑门摊”200余家,有力保障了学生食品安全。

三是加大宣传,提高食品安全意识。在局机关、行署街、武陵水岸等处设置宣传栏及宣传展板6块。组织夜市摊主开展食品安全知识培训3次,执法人员一线讲解创建知识、食品安全常识16次,发送宣传资料200余份,营造了浓厚的创建氛围。(通讯员 宁华松)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良