黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城乡建委开展冬季建筑施工扬尘污染防治攻坚行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-12 09:22来源:黔江政府网

(通讯员 冉光福)近日,黔江区城乡建委印发《2017年秋冬季建筑施工扬尘污染治理攻坚行动工作方案》,深入开展秋冬季建筑施工扬尘治理,促进大气环境质量持续好转,着力巩固国家卫生区创建成果,持续推进全国文明城区创建。

整治重点是全区房屋建筑和市政基础设施在建项目落实扬尘,防治全封闭施工、场地坪硬化、车辆冲洗、预拌混凝土使用、烟尘排放控制、易扬尘物质处置、高空垃圾处理、渣土密闭运输、施工湿法作业、实施智能监控“十项规定”落实情况,整治时间从即日起至2017年12月31日。行动分为企业(项目)自查、区级检查执法两个阶段进行。区城乡建委将切实加大执法力度,加强重点地区、重点工程的执法检查,重点监控扬尘污染严重、投诉频率高的在建工程项目建设单位、施工单位、监理单位在扬尘治理工作措施落实、经费投入、人员保障、机制体制建设等方面的落实情况,对防治措施不力的工地,立即启动行政处罚程序,从重从严查处。同时,与评优评先、安全生产许可证动态管理等相结合,保证扬尘控制措施落到实处。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅