黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区运管处为行业健康有序发展护航

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-13 14:21来源:黔江政府网

日前,笔者从黔江区运管处获悉,今年1-10月全区运政管理无一起行政诉讼和行政复议案件发生,道路运输行业无安全责任事故发生,道路运输管理部门依法行政,为行业安全稳定健康有序发展保驾护航。

深入基层一线抓安全保稳定日渐纯熟。通过深入基层抓实企业领导最前一公里和从业驾驶员最后一公里安全责任履行,长效机制的建立映衬运管工作逐步有效适应经济新常态,也有效拉近了管理者和被管理者的距离。

运政宣传、信访投诉和消除舆情很好把控,为交通发展营造良好的氛围。今年在区交委的指导下,在信息的及时、有效性、质量上明显提升。运政管理的信息被交通运输部、区政府、市交委、市运管局网站采用率明显提升,很好地展示了发展动态,同时完善信访投诉快速反应机制,同时《武陵都市报》、黔江电视台等媒体对出租汽车行业改革、网约车的规范、驾培市场的发展、旅游大区的发展作了跟踪报道,体现了交通人敢干事,干就干成大事的决心和信心。

运政执法保驾护航能力得到提升。今年进一步完善全行业运输市场秩序和安全执法力度,积极参与公路治超和安全交安等行动,执法案卷的水平明显提高。抓对外形象、保行业安全稳定使执法成为行业健康发展的有力保障。今年以来已查处非法营运78台次,非法黑培训点24处,打击非法从修点7户,及时消除安全隐患,确保行业安全稳定有序。

重点工作不折不扣完成。主要领导亲自安排亲自抓督导。千方百计完成十九大期间道路运输行业安保、助推旅游大区发展、行业节能减排、脱贫攻坚以及“创卫”复查验收、树立行业服务形象等重点工作。(通讯员 彭东)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良