黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区社会保险局公开评估新增医保定点药店

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-13 14:22来源:黔江政府网

“该药店位于城东街道下坝路居民点;现在播放药店外部门店图像;现在播放药店内部药品摆放情况图像;我再播放第二遍;接下来请各位评估代表对药店分别进行独立评判……”近日,黔江区社会保险局新增医保定点零售药店评估工作会在新城行政服务中心2号楼三楼会议室举行。

本次评估活动,是国市取消人力社保行政部门对定点医药机构资格审查的行政审批改为协议管理后的首次评估。

该局准备充分,前期制定工作方案、评估工作流程、工作纪律,组建包括医院、药店、相关行政管理部门、参保单位及参保人员多方面代表组成的评估代表库,本次抽取7名评估代表,对新申报药店进行评估。邀请区纪委驻区人力社保局纪检组对整个评估过程进行全程监督,做到新增医疗保险定点零售药店的评审过程公平、公正、公开;组织评估代表学习市人力资源和社会保障局、市社会保险局和区社会保险局相关文件要求,熟悉评估内容,掌握评估标准。现场介绍阶段,由工作人员对评估代表发放《申请医保定点零售药店现场查看记录表》,同时对新申报零售药店做基本情况介绍及播放实地查看图像资料,并做相关说明。现场评估环节,由评估代表对申报单位的资料规范性、完整性,医药服务位置、服务条件,医药费用,纳入定点的必要性、社会信誉度等内容进行独立评判,现场给出书面评估意见。区社保机构现场进行汇总通报评估结果。

现场评估结束后,各评估代表结合本次评估工作提出建议,以便在今后加以完善并形成长效机制。某退休人员评估代表指出:“社会保险机构组织的此次评估工作坚持从参保群众利益出发,改变经办模式,公平公正,更加方便广大参保群众就医买药,值得继续发扬。”(通讯员 黄健宁 秦芬)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良