黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区国土房管局加强农村土地整治领域监管

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-14 09:43来源:黔江政府网

为进一步提高农村土地整治项目工作质量,加强廉政风险防控,规范项目操作程序,日前,驻区国土房管局纪检组召开了入围中介机构廉政谈话会。

会议要求,项目实施业主单位要严格项目合同签订和项目验收把关,切实加强项目实施廉政风险管控;各中介机构要严格履行合同约定,保质、保量、按时完成工作任务;各中介机构工作人员要严格遵守纪律规矩、职业操守和职业道德,确保项目稳妥推进、规范运行。

会上,4家中介机构负责人结合自身认识逐一表态发言,纷纷表示将进一步统一思想认识,坚守底线,不越红线;切实加强管理,严格监督,确保工程质量、资金使用和施工安全。

据了解,今年以来驻区国土房管局纪检组主动将监督触角延伸至农村土地整治领域,开展服务对象回访2次、设立举报信箱3处、发放廉政监督卡200余张、开展中标公司外部调查1次,梳理农村土地整治项目立项、实施、竣工等方面存在的廉政风险点62条,并针对存在的问题出台了《黔江区农村土地整治项目前期规划管理细则》《黔江区农村土地整治项目实施细则》等制度,有效防范了农村土地整治领域的廉政风险。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良