黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区林业局开展培训促农增收

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-30 14:08来源:黔江政府网

近日,区林业局蚕业站相关负责人带领技术骨干,到石家镇对村民进行特色种植(蚕桑)技术扶贫培训,相关村干部和全体贫困户参加培训。

培训围绕蚕桑产业市场行情、规模化发展模式、产业化经营理念等方面进行深入讲解,并结合石家镇产业发展实际情况,讲解养蚕省力化饲养、蚕病防治等技术;针对该镇蚕桑产业常见问题进行深入浅出地分析和解答,指出蚕桑产业作为石家镇支柱产业要进一步加快产业化、规模化进程,鼓励养蚕大户带动贫困户共同发展。

此次培训,使贫困户进一步掌握了相关种植技术要领,对当前特色种植业发展前景有了新的认识,拓宽了发展思路,激发贫困户脱贫致富信心,为做好产业扶贫工作奠定了良好的工作基础。(通讯员 张喜 向宵)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良