黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区气象局对标对表积极推进生态文明建设气象保障服务

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-01 11:33来源:黔江政府网

日前,黔江区印发《黔江区2017年生态文明建设工作任务分解》的通知,要求对标对表,在加强生态保护红线管控、贯彻落实国务院大气污染防治行动计划、开展空气质量预报预警、优化完善气象行业风险信息数据库、推进国家生态文明先行示范区建设等方面提供气象保障服务,确保年度目标任务顺利完成。

区气象局将统筹规划,主动对接,积极推动气象部门在全区生态文明建设总体规划中担当重要角色;坚持需求导向,深入调查研究,不断弥补自身短板,不断提升气象服务保障能力;加强部门协作,充分发挥气象为农服务专家联盟的凝智聚力作用,积极贡献气象智慧和策略;用好用活“中国清新清凉峡谷城”这块生态气候资源品牌,加大宣传推广力度,为地方经济效益、社会效益、生态效益的充分平衡发展贴上金名片。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅