黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区运管处狠抓当前道路运输安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-01 14:05来源:黔江政府网

(通讯员 彭东)在圆满完成党的十九大道路运输安保工作任务后,区运管处毫不松懈,仍然坚持“四个到位”工作原则,六措施抓好当前安全工作。

责任落实不放松。将在十九大期间开展执法检查中发现的16起安全隐患开展“回头看”,防止类似隐患再次发生;该处主要领导、分管领导以谈心对话形式对2家危化品运输企业、2家专业运输企业、2家驾校、4家维修企业等道路运输重点企业负责人责任履行再督查,防止重大政治活动结束后安全工作放松;从业人员安全培训不放松。10月28日-29日,该处邀请市安委会安全专家,为道路运输“两客一危”、出租汽车、公交、维修、驾校企业共计52家企业160名安全管理人员,进行了道路运输安全法律法规、典型案例分析、应急处置、安全风险防控等方面的安全培训教育,进一步夯实安全三基工作,同时对各企业10月底安全从业人员培训严格培训质量,做好驾驶员冬季行车安全培训教育。

安全大检查不放松。该处有针对性地开展了2家危化品运输企业、3家客运站场、3所新成立的驾校、5家从事客运、危化品运输车辆维修企业的安全检查,尤其是加大维修行业喷漆作业的安全检查。

重点目标任务不放松。针对年度重点目标任务,在安全风险防控和安全隐患排查治理双重机制完善和预防重特大安全责任事故上不放松,加强督查,确保完成重点目标任务。

安全执法不放松。有针对性地开展物流行业安全执法,开展非法驾校培训点的执法,查处非法驾校培训点3处。加强货运源头安全检查。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良