黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区地税局掀起学习贯彻落实十九大精神热潮

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-04 09:47来源:黔江政府网

(通讯员 曹中梁)“要深研细读党的十九大报告原文,通过多形式、多层次、有主题的学习培训,把学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步转化为地税二次创业的热情和激情。”日前,区地税局对学习宣传贯彻党的十九大精神提出进一步要求。

党的十九大闭幕后,区地税局早部署、早动员、早行动,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,布置学习贯彻要求,要求采取多种形式、运用多种载体,将学习十九大精神与各项工作相结合,在学懂弄通做实上下功夫。

多种载体 确保学习全覆盖

领导干部以上率下,带头学习,先后召开党组会、党组中心组集中学习会、十九大精神辅导会等一系列会议进行学习,通过主题征文、演讲比赛、读书沙龙、心得交流等多种活动进行宣传。该局各支部制定计划、列出专题、系统安排学习课程,把十九大精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,同时作为党员学习培训的必修课,进一步深化对十九大精神的学习和理解。

紧密联系工作实际,面向全体党员通过主题党日活动、“三会一课”、宣讲培训等多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保学习宣传覆盖每个党支部和全体干部员工。11月8日,该局下辖11个党支部同时开展支部主题党日活动,除系统学习十九大精神外,该局领导在所在支部为一线党员上了一堂学习贯彻十九大精神专题党课。

广泛宣讲 确保学习见实效

“要深刻把握十九大报告的基本精神:进入了一个新时代、确立了一个新思想、认定了一条新道路……”11月17日,该局全体干部职工集中听取了学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会。宣讲团的解析让广大干部职工在更高水平、更高层次上学习报告精神、领会思想精髓,更好地把广大党员的思想统一到十九大精神上来。

“党的十九大报告提到‘深化税制改革,健全地方税体系’,‘建立法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法’等内容振奋人心,我们要深化税制改革,积极推进地税二次创业。”11月23日,该局党组书记、局长丁光红在党组中心组学习会上,分享了学习十九大报告的收获。

学以致用 确保学习结硕果

“我更加明白了金融企业的涉税风险点在哪里,了解了‘银税贷’在助推企业发展方面的积极作用,同时也解决我们在电子纳税申报、优惠事项办理、个别政策理解等方面的困惑!”重庆农村商业银行股份有限公司黔江支行负责人说。

十九大闭幕后,为更好地服务纳税人,确保十九大精神落地生根,该局扎实开展大企业走访调研活动,着力解决当前大企业税收管理中信息不对称、能力不对等、服务不到位、管理不适应等问题,着眼“痛点”,疏通“堵点”,解决“难点”,积极优化营商环境。

此次大企业走访调研活动,共走访调研企业15家,收集意见建议5余条,对发现和纳税人反映的问题,提出了具体的改进措施。大企业走访调研活动是黔江区地税局学习贯彻党的十九大精神具体措施之一。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅