黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区市政园林局 修剪行道树 营造优美环境

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-03 09:31来源:黔江政府网
(通讯员 张敏)近日,区市政园林局园林绿化所组织管护公司对城区主次干道6000余棵行道树进行统一修剪、整形,为市民营造一个整洁、美观、安全的景观环境。

在此次修剪工作中,区园林绿化所严格标准,加强技术跟进,根据城区树木生长状况和今年气候特点,本着个体优美、整体协调、轻疏为主、留有余地的原则,重点清除病枝、枯枝、劈裂枝等存在安全隐患的枝条,剔除重叠枝、交叉枝、下垂枝等影响树形美观的枝条,塑造出优美树形。

为保证行道树修剪工作的安全顺利开展,区园林绿化所及养护单位管理人员仔细强调修剪工作的要点和安全措施,上树作业人员统一佩戴安全带、树下做好安全维护措施并安排人员值守,确保过往行人及作业安全。目前,修剪工作开展顺利,预计整个修剪过程将于12月底全部结束。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅