黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区卫生计生监督执法局加强学校卫生监督指导

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-07 14:47来源:黔江政府网
(通讯员 伍亿)近期,区卫生计生监督执法局结合2017年国家“双随机”重点监督检查工作计划要求,深入各类学校开展传染病防控及教学环境卫生专项监督检查。

检查组先后到菁华小学、新华中学、黄溪中心小学校、冯家中学等近20所学校,重点检查学校的传染病组织管理、疫情报告制度、晨午检记录、因病缺课追踪记录、复课证明查验、学生健康管理、免疫规划、健康教育、通风消毒记录等落实情况以及对学校教室采光照明进行现场监测。针对检查中发现的问题,监督人员当场下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改学校16所,并对9所学校教学环境卫生不符合国家相关标准给予了“警告”的行政处罚,同时把检查情况通报区教委。

通过监督检查及培训指导,进一步增强了校(园)长对学校公共卫生安全工作的认识,更加明确了做好传染病防控、学校环境卫生的方法措施。下一步,该局将继续加强学校卫生监督执法及指导力度,全面推动各级各类学校做好公共卫生安全工作。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅