黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区财政:“四字诀”为廉租房租赁补贴资金上“安全锁”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-07 17:07来源:黔江政府网

一是“强”宣传。通过媒体、宣传栏、政府公众信息网、业务咨询电话等多种形式宣传保障性住房政策,解读《黔江区廉租住房保障实施办法(试行)》,使广大市民知晓申请享受廉租房的具体条件,租赁补贴享受标准及退出机制等政策规定。

二是“严”审批。联合住房保障机构深入社区居委、街道镇乡,抽查各社区、街道镇乡是否按规定流程审核上报享受对象资料,重点核查经办人员是否上门了解申请人住房情况、收入核定是否准确、是否经过民主评议、是否公示等内容。

三是“查”拨付。对当年新增的享受对象进行抽查,重点与税务部门、车管部门、工商部门联合核查申请人经商、纳税及是否拥有消费型私车等情况,对不符合享受条件的予以取消。

四是“明”公示。审核住房保障机构报送的兑付资料,将符合条件的享受对象通过报社、公众信息网予以公示,公示无异议后,将租赁补贴直接补助到享受对象,确保补贴不“错位”。 (通讯员 罗扬)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅