黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城乡建委:强化工程项目“三超”问题治理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-30 12:59来源:黔江政府网

今年以来,区城乡建委切实履行行业监管职能,采取切实有力措施,重点抓好项目勘察设计“源头”管理和施工全过程监督,整治项目“超规模、超标准、超投资”问题并取得了显著成效。

据了解,该委通过召开初步设计技术评审会,集中反馈设计缺陷问题,结合工程实际提出设计修改建议,指导各建设单位、勘察、设计单位摸清底数,落实专人抓好整改。建立长效机制,会同发展改革、财政、规划等部门加强联动,重点核查上个阶段设计审查意见落实情况,确保“新账不欠、旧账不拖”。对于未经许可出现“三超”问题的,中止办理相关审批手续,督促项目优化设计直到满足要求为止。强化施工过程质量安全监督,严格要求施工、监理单位按图施工,采取“四不两直”的监管方式,加强标后监管,规范设计变更程序。对在项目参建单位随意增减工程量行为进行严肃查处,将处罚信息列入企业诚信不良记录。(通讯员 徐振龙)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良