黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区市政园林局:抓好大气污染防治

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-30 12:58来源:黔江政府网

为确保全年空气质量优良天数达标,近期,区市政园林局启动大气污染专项整治行动,严查违规工地、严查脏车入城、严查跑冒滴漏运输易扬尘物质车辆、严查焚烧垃圾秸秆等违规违章行为。

严查违规工地。对城区所有在建工地进行全面检查,对存在进出口道路未硬化、车辆带泥上路、未围栏围挡等违规行为的依法责令限期整改到位,并依法进行处罚。严查脏车入城。在城区主要进出口落实专人守点,拦截进城脏车,强制免费洗车入城。严查跑冒滴漏运输车辆。采取固定守点和日常巡逻相结合的方式,加大日常巡逻监管力度,及时查处跑冒滴漏易扬尘物质运输车辆。安排专人夜间值班,大力查处违规运输易扬尘物质车辆。严查焚烧垃圾秸秆。进一步加大日常巡查监管力度,发现违规焚烧垃圾秸秆的及时制止。畅通投诉举报渠道,发现投诉举报焚烧垃圾秸秆的及时进行查处。(通讯员 方磊)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良